Aviso legal y política de privacidad para Linked Tech y sus portales

Datos del responsable

  • Identidad del Responsable: Francisco Fernández
  • Nombre comercial: LINKED TECH
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Teléfono: +34 690 67 43 18

En este espacio, el usuario, podrá encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y Linked Tech como responsable de esta web. Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación.

LINKED TECH NETWORK como responsable de esta web, asume el compromiso de procesar la información de sus usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de los usuarios.

LINKED TECH NETWORK ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Condiciones generales de uso

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) a las páginas de web, integrantes del sitio web de LINKED TECH NETWORK incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web, https://linkedtech.es (“usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal https://linkedtech.es. También regulan el uso a otras páginas web de las que LINKED TECH NETWORK es titular, como son: https://fonstick.es; https://www.ipadexperto.com o https://testdevelocidad.xyz.

Datos personales que recabamos y cómo lo hacemos

Toda la información relativa a los datos personales que recogemos a través de nuestros sitios web y cómo los gestionamos, está incluida en cláusulas posteriores de este aviso legal, relativas a nuestra política de privacidad.

Compromisos y obligaciones de los usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con LINKED TECH NETWORK. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de LINKED TECH NETWORK como legítimo titular.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de LINKED TECH NETWORK como legítimo titular.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la web, https://linkedtech.es y de las otras webs de las cuales LINKED TECH NETWORK es titular, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de LINKED TECH NETWORK o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar los portales que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto LINKED TECH NETWORK no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque se ponen todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a LINKED TECH NETWORK pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva al portal, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. La comunicación entre los usuarios y LINKED TECH NETWORK utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a HTTPS, por tanto, se garantizan las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté asegurada.

Plataforma de resolución de conflictos

Ponemos también a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Derechos de propiedad intelectual e industrial

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de LINKED TECH NETWORK. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de LINKED TECH NETWORK.

El usuario conoce y acepta que la totalidad de los sitios web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España (contenidos tomados se cita fuente).

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a LINKED TECH NETWORK indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Enlaces externos

Las páginas web de LIKED TECH NETWORK proporcionan enlaces a otros sitios web propios y a contenidos que son propiedad de terceros. Adicionalmente, en ocasiones se disponen enlaces de afiliación, con los que LINKED TECH NETWORK puede obtener beneficios si el usuario realiza una determinada acción, como comprar un producto o servicio.

Política de comentarios

En algunas de nuestras webs puede permitirse la realización de comentarios para enriquecer los contenidos y realizar consultas.

No se admitirán comentarios que no estén relacionados con las temáticas de estas webs, que incluyan difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general hacia el autor o hacia otros miembros. Estos comentarios serán suprimidos por los administradores de la web.

También serán suprimidos los comentarios que contengan información que sea obviamente engañosa o falsa, así como los comentarios que contengan información personal, como, por ejemplo, domicilios privados o teléfonos y que vulneren nuestra política de protección de datos.

Se desestimará, igualmente, aquellos comentarios creados sólo con fines promocionales de una web, persona o colectivo y todo lo que pueda ser considerado spam en general.

Exclusión de garantías y responsabilidad

LINKED TECH NETWORK no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de las webs, o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de las presentes páginas web.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre LINKED TECH NETWORK con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Contacto

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre los portales de LINKED TECH NETWORK, por favor diríjase a [email protected]. Este aviso legal ha sido actualizado por última vez el 2 de Julio de 2019.

Política de privacidad

Tu privacidad es importante para nosotros. En esta declaración de privacidad te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán visitar y utilizar los portales pertenecientes a LINKED TECH NETWORK sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En esta web y en las demás webs que son titularidad de LINKED TECH NETWORK, se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Al ponerte en contacto con nosotros, te garantizamos que no compartiremos tu información ni te enviaremos spam, únicamente almacenaremos tu consulta de forma temporal para después poder responderte.
  • Únicamente te solicitaremos la información necesaria para actuar ante tu petición, en ningún caso solicitaremos más datos que pudiesen comprometer tu seguridad y privacidad como usuario de Internet.
  • Por otro lado, nuestros socios y partners cumplen en todo momento con los reglamentos oficiales en cuanto a privacidad. De esta forma, a la hora de comentar en nuestros portales, ponerte en contacto con nosotros o utilizar nuestro test de velocidad, los datos serán recogidos y almacenados por otras empresas de terceros. En el momento en el que eso suceda, desde LINKED TECH NETWORK nos comprometemos a mostrar dicha empresa en todo momento.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

LINKED TECH NETWORK ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en LINKED TECH NETWORK proceden de:

  • Formularios de contacto
  • Contacto directo con nosotros por vía telefónica o bien vía email
  • Comentarios de los artículos
  • Servicios como el test de velocidad
  • Registro de usuarios (únicamente para autores de artículos, diseñadores o personal autorizado a gestionar de forma interna los portales de LINKED TECH NETWORK)

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en LINKED TECH NETWORK estamos tratando datos personales que nos conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. LINKED TECH NETWORK dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web para enviar un correo al titular, comentar, realizar alguna contratación o utilizar algún tipo de servicio ofrecido por LINKED TECH NETWORK está facilitando información de carácter personal de la que es responsable LINKED TECH NETWORK. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por LINKED TECH NETWORK, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En todo momento, utilizamos tus datos personales:

  • Para poder ofrecer nuestros servicios, así como responder a diversas posibles solicitudes relacionadas con nuestros portales.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, y que detallamos en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) Francisco Fernández con dirección de correo electrónico [email protected] y teléfono +34 690 674 318 será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

LINKED TECH NETWORK, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Empresas encargadas de almacenar tus datos

En la actualidad, LINKED TECH NETWORK utiliza diversas empresas para almacenar los datos de sus usuarios, en función del servicio utilizado en cuestión. A continuación te disponemos una lista de las diversas empresas en las que confiamos para ofrecer nuestros servicios:

  • OVH HISPANO SL: empresa en la que confiamos para alojar nuestros portales, así como la encargada de ofrecer nuestro servicio de correo electrónico.
  • Telefónica de España, S.A.U. y Telefónica Móviles España, S.A.U.: empresa en la que confiamos para proveer nuestros servicios de telefonía. Si decides ponerte en contacto con nosotros por esta vía, deberás aceptar dichas condiciones.
  • Disqus, Inc.: empresa encargada de proveer los comentarios en nuestros portales. Al rellenar el formulario para añadir un comentario, estás aceptando sus términos y condiciones.
  • TYPEFORM SL: empresa en la que confiamos para proveer los formularios de contacto con nosotros que podrás encontrar alrededor de nuestros portales.
  • Google Ireland Limited: empleamos tanto los servicios de analítica web como de publicidad que ofrece Google.
  • Quantcast: utilizamos los servicios de analítica web de dicha empresa para analizar los movimientos de nuestros usuarios.
  • The Moneytizer: tomamos los servicios de la empresa para mostrar publicidad en nuestros medios, incluyendo sus diversos partners.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento y, en caso de contratar nuestros servicios, la ejecución de dicho contrato.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere la aceptación de esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de los datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que se solicite su supresión por el interesado.
  • Durante el tiempo que sigan visibles en nuestros portales.

Navegación web

Al navegar por https://linkedtech.es y demás sitios web bajo la titularidad de LINKED TECH NETWORK se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros mencionados anteriormente.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

LINKED TECH NETWORK se compromete en el uso y tratamiento de los datos, incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

LINKED TECH NETWORK no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, el portal se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por LINKED TECH NETWORK para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta LINKED TECH NETWORK, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a LINKED TECH NETWORK exonerándonos de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de LINKED TECH NETWORK en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a LINKED TECH NETWORK en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos en materia de protección de datos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

LINKED TECH NETWORK se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, LINKED TECH NETWORK anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, LINKED TECH NETWORK no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

Conforme a lo dispuesto en la LSSICE, LINKED TECH NETWORK se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 2 de Julio de 2019.

Versión offline: si lo deseas, puedes descargar una versión en formato PDF de este documento actualizado desde este enlace.

Scroll to top